Как перевезти большой шкаф

Безусловно, перевозка шкафа была и остаётся востребованной среди населения. Такими мебельными конструкциями обустроены практически все дома, квартиры, офисы и многие другие помещения, а из-за этого и возникает потребность в их транспортировке, которую, кстати, выполнить самостоятельно могут не все.

В этой статье мы постараемся дать вам свои рекомендации, связанные с тем, на, что стоит обратить своё внимание при перевозке большого шкафа (купе), как его разобрать, упаковать, собрать и многое другое. Надеемся вам наша информация будет полезна.

Как перевезти большой шкаф

На какие важные моменты нужно обратить особое внимание?

Тонкости перевозки шкафов, бывших в употреблении

Применения в мебельной промышленности новых типов строительных материалов значительно улучшает их дизайнерские качества. Но эти же материалы приводят к тому, что перевозка и установка шкафов (купе) существенно усложняется. Надо знать, что большинство плит ДСП и ДВП имеют технологические отверстия «одноразового использования». Что бы ни писалось в рекламных буклетах производителей, эти материалы имеют намного худшие характеристики, чем натуральное дерево. Любые неточности при сборке могут вызвать разрушение отверстий, отремонтировать их чрезвычайно сложно.

Кроме того, эти материалы имеют низкую сопротивляемость на изгиб, боятся влаги, не выдерживают динамических нагрузок. Такие качества требуют соблюдения максимальной осторожности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и перевозке. Их желательно тщательно упаковывать, надежно закреплять в кузове и соблюдать скоростной режим движения автомобиля при перевозке.

Как разобрать и собрать шкаф при перевозке

Можно ли самостоятельно разобрать и собрать шкаф?

Во время перевозки большого шкафа мы сталкиваемся с необходимостью его разборки и последующей сборки. Эти процедуры помогают упростить процесс транспортировки и обеспечивают лучшую сохранность мебели. Но эти две процедуры значительно влияют на окончательную стоимость.

Давайте попробуем разобраться, насколько сложной является разборка-сборка мебели на самом деле, и можно ли с целью экономии разобрать и собрать шкаф купе своими руками? Хотим отметить сразу, что демонтировать шкаф относительно просто, главное не растерять детали и болты, а вот провести его монтаж – это более трудоёмкий и очень ответственный процесс. Если вы к этому готовы дадим вам несколько рекомендаций по сборке:

На самом деле разборка и сборка мебели не такой сложный процесс, как это может показаться на первый взгляд, он чем-то напоминает игру конструктор. Только конструктор этот имеет большие детали, и играют в него взрослые дяди.

Но стоит отметить, что существуют и сложности, с которыми вы можете столкнуться, собирая шкаф. К сожалению, никто не застрахован от ошибок. Возможно экономия на сборке не окупит затрат на приобретение новой детали или и вовсе новой мебели.

Важно учесть! Прежде чем решите приступить к самостоятельной работе взвесьте все за и против, боитесь ошибиться – лучше сразу обратитесь за помощью к профессиональным сборщикам!

Нужна ли упаковка шкафа при перевозке

Во, что лучше упаковать шкаф перед перевозкой?

Часто многие пренебрегают упаковкой и зря, в процессе перевозки, лакированные части мебели могут поцарапаться, стеклянные элементы и вовсе могут разбиться. Если вы хотите перевезти большой шкаф (купе) в целости, обязательно его хорошо упакуйте.

С чего стоит начинать? Вы разобрали шкаф, аккуратно сложили все болтики и шурупчики в одно место, позаботились о том, чтобы не растерять их в пути. Теперь самое время упаковать разборную конструкцию, мы рекомендуем делать это так:

Обязательно учтите! Только грамотно использованный и правильно подобранный упаковочный материал даёт надёжную защиту.

В подведение итога нашей статьи, хотим сказать, что на сегодняшний день вопрос перевозки большого шкафа решается быстро и просто, нужно всего лишь заказать услуги в специализированной компании, а они в свою очередь организуют вам полностью весь процесс под ключ: сами разберут, упакуют, погрузят в машину, перевезут, соберут и установят на новом месте.