Как подготовить мебель к перевозке

На первый взгляд сама по себе перевозка мебели дело вроде бы не хитрое, но всё же существуют некоторые правила подготовки мебели к транспортировке, которые важно знать и соблюдать. Ведь при перевозке мебели самое главное что? Сохранить её первоначальный вид, не нарушить функциональность, да и вообще, кому хочется созерцать какие-то внутренние или внешние повреждения на своей мебели, которая для каждого ценна по-своему.

В этой статье мы собрали всю полезную информацию о правильной подготовке мебели к перевозке, в ней вы найдёте ответы экспертов на основные вопросы, связанные с подготовительными работами при перевозке мебели и другую не менее важную информацию.

Разборка мебели перед перевозкой

Нужно ли разбирать мебель при перевозке?

Давайте попробуем разобраться. Старая мебель советского образца, как правило, была клееной и поэтому с трудом поддавалась разборке. Для того чтобы перевезти крупногабаритную мебель в собранном виде требовались огромные усилия грузчиков и достаточно объемный транспорт.

Сегодня мы имеем возможность избежать всех этих трудностей и обеспечить лучшую сохранность мебели во время перевозки. Ведь в большинстве своем современная корпусная и мягкая мебель – разборная.

Несколько советов по разборке мебели!

Преимущества транспортировки разобранных мебельных конструкций

Упаковка мебели перед перевозкой

Во что и как упаковывается мебель при перевозке

  1. В первую очередь нужно заготовить специальные упаковочные материалы. Самыми широко используемыми являются: пузырчатая пленка, стрейч-пленка, картон, скотч, защитные уголки, поролон и др.
  2. Все разобранные элементы нужно упаковывать поэтапно с учетом их размеров и конечной комплектации.
  3. Особое внимание нужно уделять защите лицевых поверхностей мебельных щитов. Эти детали мебели нужно упаковывать пузырчатой пленкой и плотно фиксировать в упаковке при помощи скотча.
  4. Если планируется перевозка мебели на длинные расстояния – углы мебельных щитов необходимо дополнительно защищать от возможных механических повреждений специальными пластиковыми или с других материалов накладками.
  5. Мягкие части мебели закрываются полиэтиленом или стрейч-пленкой (конкретный упаковочный материал выбирается с учетом линейных размеров). Для исключения попадания пыли в места стыков, плёнку нужно дополнительно зафиксировать скотчем.
  6. Мелкие сборные части мебели, и метизы укладываются в картонные коробки, от каждого комплекта мебели метизы должны храниться отдельно, на коробке следует сделать надписи, к какому именно набору относится эта фурнитура. Каждый комплект упаковывается в отдельный полиэтиленовый пакет и завязывается скотчем.

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание!

В завершение нашей статьи хотим сказать, что правильная подготовка мебели к перевозке, конечно же, является залогом её полной сохранности при перемещении, погрузке-разгрузке и транспортировке, поэтому, если у вас есть такая возможность, постарайтесь уделить этому моменту особое внимание и всё у вас обязательно пройдёт без проблем!