Как правильно перевозить кожаную мебель

Кожаная мебель, имеет характерные отличия от мебели, изготовленной из других материалов, поэтому прежде чем заняться организацией перевозки имущества такого характера, в первую очередь нужно изучить все особенности и правила транспортировки такого деликатного груза. Вот именно о них мы и поговорим с вами.

Для начала давайте разберёмся, какая особенность присуща кожаной мебели.

Безусловно, кожаная мебель имеет «богатый», солидный вид, она гармонично может вписаться в любое жилое или офисное пространство, но, к сожалению, такая обивка является достаточно «привередливым» материалом и её очень легко испортить, в том числе и при транспортировке. Как быть тогда в этой ситуации? Предлагаем ознакомиться с основными правилами перевозки кожаной мебели и быть во всеоружии.

Правильная перевозка кожаной мебели

Список основных правил перевозки кожаной мебели:

  1. Перед перевозкой мягкую кожаную мебель нужно обязательно упаковать. С учётом того, что такая деликатная обивка имеет свойство легко повредиться, то и упаковочный материал нужно подбирать соответствующий. Ни в коем случае нельзя использовать жёсткую упаковку, только мягкую, к примеру, воздушно-пузырчатую плёнку. Да и очень важно, не перетягивать сильно вещь упаковочными материалами в местах закрепления, иначе могут появиться вмятины, которые потом тяжело убрать.
  2. Применить правильную технику перемещения на специальных ремнях. Как правило, все крупногабаритные предметы переносятся грузчиками на специальных ремнях, поэтому, работая с кожаной мебелью, рабочие должны учесть эксплуатационные особенности такой обивки и перед тем, как запустить под предмет свои такелажные ремни подложить под них ещё дополнительный смягчающий трение материал – это может быть лист гибкого полипропилена или какой-то другой материал.
  3. Максимально бережно вынести из помещения и погрузить в машину. Принимая во внимание, что кожаную мебель рекомендуется перевозить в собранном виде, то с учётом её внушительных габаритов, нужно максимально аккуратно вынести её через дверной проём, донести до машины и погрузить в автомобиль.
  4. Правильно установить и закрепить в кузове машины. Нужно знать, что кожаная мебель всегда перевозится в рабочем положении – на ножках. Крепить такой груз к кузову автомобиля можно только за деревянные или изготовленные из другого материала детали, но ни в коем случае, не за части мебели, обтянутые кожей, в противном случае обивка может сильно повредиться.
  5. Категорически запрещено класть что-либо тяжелое на кожаную мебель. Важно помнить, что при перевозке нельзя что ни будь класть или ставить на предметы обтянутые кожей, размещать их рядом друг с другом и придвигать к кузову автомобиля.

Тонкости перевозки кожаной мебели

  1. По приезду на новое место нужно учесть ещё одно важное правило. Если перевозка проводится в зимний период времени, то желательно мебель занести в подъезд и дать ей немного согреться. Для чего это нужно? При минусовой температуре кожа теряет свою эластичность, поэтому если предмет сразу начать заносить по этажам и так далее, то есть вероятность повреждения обивки.
  2. Предельно аккуратно осуществить занос в помещение. При заносе в помещение, грузчики должны быть крайне осторожны и прежде чем начать заносить предмет в помещение желательно, чтобы они измерили дверные проёмы и все остальные узкие проходы.
  3. Не спеша, без применения режущих предметов распаковать. Очень важно аккуратно распаковывать кожаную мебель, так, как её легко порезать, то применение острых режущих предметов нужно исключить или же работать с ними крайне осторожно.

Кому лучше доверить перевозку кожаной мебели?

С учетом особенностей кожаной мебели, лучше всего привлекать для её перевозки профессионалов. Только грамотно подобранное транспортное средство, качественно проведенные упаковочные работы, чётко отлаженная техника перемещения мебели профессиональными грузчиками и прочие правильные действия могут в совокупность гарантировать идеальный результат. Поэтому, не стоит даже раздумывать, кому доверить такую задачу, здесь всё очевидно.

Одно из важнейших правил – нанять для перевозки кожаной мебели высококвалифицированных грузчиков из специализированной компании. Если вы хотите, чтобы ваша мебель после перевозки осталась цела и невредима, о привлечение рабочих «со стороны» не может быть и речи.

В заключение нашей статьи хотим сказать одно – принимая во внимание все эти основные правила, можно вполне надёжно и быстро решить задачу по перевозке кожаной мебели и не важно, насколько она «капризна», а важно, кто будет выполнять эту работу и как!