Какая упаковка используется при переездах

Одним из важнейших этапов переезда является качественная упаковка имущества. Это необходимая мера, которая помогает доставить вещи на новое место целыми и невредимыми. Времена, когда для упаковки вещей использовались такие подручные средства, как старые газеты, одеяла, сетки и пакеты, остались в прошлом.

Основное правило надёжной перевозки мебели и вещей при переезде – использование современных упаковочных материалов, они являются прямым гарантом сохранности имущества при любой перевозке. А вот, какие существуют основные упаковочные материалы, без которых не проходит ни один квартирный, дачный или офисный переезд вы можете ознакомиться в нашей статье ниже.

Набор упаковочного материала для переезда

Основные упаковочные материалы:

Картонные короба. Являются упаковочным материалом первой необходимости и имеют широкое применение. К примеру: если у вас запланирован квартирный переезд, то короба можно использовать для упаковки книг, посуды, различной мелочёвки. Так же есть короба-гардеробы, в них очень удобно развесить одежду и таким образом перевезти, сохранив её первоначальный вид. При перевозке офиса – картонные коробки необходимы для перевозки документов, различных вещей сотрудников компании, ну и естественно для упаковки оргтехники.

Воздушно-пузырчатая плёнка. Часто используемый материал, применяемый при любых переездах. Сейчас, наверное, даже трудно себе представить упаковку мебели, бытовой техники или оргтехники без использования этого материала. Пузырчатая плёнка надёжно защищает мягкую мебель, различные элементы корпусной мебели, бытовую технику, а так же различные хрупкие предметы, требующие особой осторожности при перевозке. Применение данного вида плёнки не имеет границ, в неё можно упаковать всё и при этом получить отменный результат в плане надёжности.

Стрейч-пленка. Не обойтись при переезде и без стрейч-пленки, которая предназначена не только для упаковки перевозимых вещей, но и для защиты их от пыли, грязи и влаги. Кроме того, такая пленка поможет надежно зафиксировать вещи при перевозке.

Картонные листы и упаковочная бумага. Этот материал используют для защиты вещей от механических повреждений. Часто листами картона или бумагой прокладывают разобранные мебельные элементы. Так же упаковочная бумага применяется для упаковки посуды, стеклянных изделий, хрусталя и прочих хрупких вещей, ещё её используют в качестве оберточного материала и прокладок в коробках с посудой или оргтехникой.

Защитные уголки. Применение защитных уголков позволяет предохранить мебель от сколов, царапин, деформации при перемещении и транспортировке. Такой упаковочный материал можно использовать для картин, ребристых, стеклянных поверхностей и других хрупких предметов. Защитные уголки бывают изготовлены из разных материалов: энергофлекса, гофрокартона, пенопласта, вспененного полиэтилена и др. Разнообразие данного элемента упаковки позволяет подобрать именно тот вариант, который вам идеально подходит.

Гофрокартон. Производится гофрокартон разного размера, конструкции и прочности, зависящей от количества слоев, поэтому он одинаково полезен, может быть для мебели, бытовой техники или вещей. Если в процессе переезда нужно перевозить антикварную, дорогостоящую мебель или ту, которая содержит элементы зеркал, витражей, то как, правило, гофрокартон закрывают все лицевые элементы мебели и такая упаковка, в комплексе с применением других защитных материалов даёт хороший результат.

Качественная упаковка мебели при переезде

Поролон. Удобен в применении, обладает высоким уровнем защиты, особенно если вы перевозите хрупкие предметы. Поролон отличается толщиной и размерами листов, поэтому для каждого груза можно выбрать наиболее подходящий.

Деревянные каркасы. Изделия стеклянного, керамического или гипсового состава лучше всего упаковывать специальными деревянными обрешетками, изготавливаемыми под конкретную конструкцию и габарит груза.

Защитная пленка для пола. Очень часто пол застилается такой пленкой, чтобы предотвратить его повреждение, особенно если пол дорогой.

Скотч. Незаменимый помощник при упаковке вещей любого характера. Им заклеивают коробки, а так же применяют для того, чтобы зафиксировать отдельные элементы упаковки.

Совет по подбору упаковочных материалов

Планируя переезд впервые конечно, трудно без опыта правильно подобрать упаковочный материал и рассчитать точное его количество. Тогда, как лучше поступить в этой ситуации?

На сегодняшний день такой вопрос решается легко и быстро. Вам нужно обратиться в мувинговую компанию и попросить предоставить вам для подбора упаковочного материала компетентного специалиста. Как правило, все фирмы, которые вплотную занимаются переездами, имеют в своём штате опытного оценщика-консультанта, готового выехать в удобное клиенту время и бесплатно провести подбор необходимой упаковки.

Важно знать! Многие мувинговые компании имеют свои магазины упаковки, поэтому если заказать в этой организации переезд под ключ, можно хорошо сэкономит на стоимости упаковочных материалов, так, как они предлагают их своим клиентам со значительной скидкой, а в некоторых случаях, при проведении всевозможных акций и вовсе бесплатно!

В заключение нашей статьи хотим сказать – чтобы имущество при переезде было доставлено в целости и сохранности, конечно же, необходимо своевременно подумать про то, какими упаковочными материалами будут защищены ваша мебель, техника и вещи. Но нужно и понимать, что далеко не вся ответственность за качественное завершение переезда возлагается на упаковочный материал. Если к нему добавить мастерство грузчиков и, непосредственно, упаковщиков, то безопасность перевозки имущества будет гарантирована!