Как правильно перевозить телевизоры и мониторы

Современная цифровая техника отличается не только сложностью, но и хрупкостью. Телевизоры и мониторы стали плоскими, но уязвимыми, ведь их экраны не защищены, как у смартфонов, стеклом Gorilla Glass. К тому же подобная стационарная техника значительно увеличилась в размерах по сравнению с предшествующим поколением.

Перевозка жидкокристаллических телевизоров и мониторов не терпит вмешательства дилетантов. Достаточно неправильно упаковать современный LCD-телевизор для транспортировки, чтобы распрощаться с ним навсегда. Поэтому стоит запомнить несколько правил, которые нужно обязательно выполнять при обращении с цифровой техникой.

Упаковка ЖК телевизора перед перевозкой

Основные правила перевозки:

1-е. Прежде всего ЖК телевизор или монитор необходимо правильно упаковать. Наилучший вариант – использовать оригинальную упаковку с пенопластовыми вставками. Так же необходимо хрупкий груз дополнительно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой. Не лишним будет защитить коробку от случайного промокания сверху стрейч-плёнкой и обязательно закрепить скотчем.

2-е. Кроме того, что цифровая техника должна быть хорошо зафиксирована внутри упаковки, сам короб с ценным грузом необходимо правильно разместить в грузовом отсеке машины для транспортировки. Нельзя перевозить телевизор лежа на какой-либо из сторон и ставить поперёк кузова. Рекомендуется размещать цифровую технику в естественном положении, вертикально, развернув экраном к борту авто.

3-е. Недостаточно просто поставить груз на ровную поверхность – необходимо также позаботиться о том, чтобы он не двигался и не падал во время перевозки. Для этого лучше использовать специальный транспорт с наличием фиксирующих ремней в грузовом отсеке.

4-е. Во избежание повреждений нужно надежно зафиксировать рядом расположенный в машине габаритный и тяжелый груз, который может повредить электронику в пути.

5-е. Также не рекомендуется, экономя место в транспорте, ставить на коробки с цифровой техникой какие-либо дополнительные предметы.

6-е. При транспортировке нужно учесть маршрут. Он должен рассчитываться с учетом качества дорожного покрытия, чтобы исключить тряску груза в пути. Важны также опыт и навыки водителя.

7-е. Самым чувствительным местом в жидкокристаллическом телевизоре и мониторе является матрица, поэтому в процессе перемещения и перевозки нужно избегать низкой температуры, ударов и резких толчков чтобы её не повредить.

8-е. Обязательно придерживаться основных рекомендаций в инструкции прилагаемой производителем.

Правильная перевозка телевизоров

Что делать если не сохранилась заводская упаковка?

Первым делом необходимо подобрать упаковку, подходящую по защитным свойствам к заводской, это можно сделать самостоятельно или обратиться в специализированную компанию.

Как правило, профессионалы пакуют ЖК телевизоры так:

Какие ещё существуют важные моменты при перевозке ЖК телевизоров

Поэтому вывод напрашивается один – самое главное при перевозке телевизоров, плазменных панелей и мониторов, как и при транспортировке любого другого груза, обратиться за помощью к специалистам. Недостаточно будет просто попросить помочь близких и друзей. Сохранность вашей электронной техники напрямую зависит от того, в чьи руки вы её доверите.